台湾人29歳女性で最終学歴は台湾の高卒です。大

Writer: admin Type: タブレット端末 Date: 2018-12-14 00:00
台湾人29歳女性で最終学歴は台湾の高卒です。大卒の学歴が無いのですが日本の就労ビザの取得は可能でしょうか?日本語は話せます。日本人との結婚予定はなく自助努力での取得を目指しています。方法を教えて頂きたくどうぞ宜しくお願いします。共感した0###日本でどんな職業に就く予定か分かりませんが、通常の会社員(通訳業務や翻訳業務、会計、貿易、旅行案内等)であれば不可能です。最低、本国の4年制の大学を卒業して良なければなりません。学歴に関係ないのは、調理師、芸能人など一定程度の経歴を有する者、IT技術者など国家資格を持っている者などです。日本語が話せるだけではビザが出ません。例え就職できる会社があってもダメです。詳しいことは、ここを見てください。法務省が定めたビザを出す場合の基準です。http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/de...ナイス0
###なるほど。大卒資格を取る以外に方法はなさそうですね。ご回答ありがとうございました。
###人より秀でている物(職務遂行上必要なで技能、技術力、知識、経験など)を持っていて、それを日本の企業が認めてくれて雇用契約を結んでくれるなら可能です。それと就労ビザは個人の力だけで取る物ではありません。雇用してくれる企業のサポートが不可欠です。ナイス0
###可能ビザ取得方法https://global-saiyou.com/column/view/19ナイス0

 

TAG